Домой Статьи Bitzlato: что будет с сервисом дальше?

Bitzlato: что будет с сервисом дальше?

5
0

Рынок

freedmanclub.com

16 ч

  

2 дня назад основатель платформы Bitzlato Анатолий Легкодымов был задержан представителями американских властей в Майами. 18 января команда разработчиков платформы сообщила, что была совершена атака на сервис.

В результате часть средств была выведена из платформы, функция вывода средств была приостановлена. В Испании, Португалии и на Кипре было проведено несколько задержаний менеджеров, в основном граждане РФ и Украины.

Министерство юстиции США обвинило Анатолия Легкодымова в том, что он и еще несколько субъектов занимались мошенническими финансовыми операциями.

В чем именно обвиняют основателя платформы Bitzlato

Как считают в Министерстве юстиции США, клиенты известного даркнет-маркета Hydra до момента закрытия весной прошлого года смогли провести через Bitzlato обменных операций на 700 миллионов долларов в криптовалюте. Еще 15 миллионов долларов платформа смогла заработать, используя специальная программы-вымогатели.

Напомним, что Bitzlato уже был признан, как второй по объему полученных цифровых активов обменник в жилом комплексе «Москва-сити». В Министерстве юстиции США подчеркивают, что подавляющее большинство клиентов платформы – это торговцы наркотическими веществами и прочие криминальные элементы.

Что ждет Bitzlato дальше

Как сообщила замгенерального прокурора США Л. Монако, власти приняли принудительные меры против Bizlato в координации с Францией. По ее словам, получены доказательства противоправной деятельности платформы. Над сбором доказательств работали Министерство юстиции, Министерство финансов и французские правоохранительные органы.

«Как утверждается сегодня, Легкодымов сознательно позволил Bitzlato стать предполагаемым убежищем для средств, используемых для различных преступных действий и полученных в результате их деятельности. ФБР и наши партнеры по-прежнему твердо привержены делу защиты рынков криптовалюты, как и любого финансового рынка, от незаконной деятельности. Сегодняшнее действие должно служить примером этой приверженности, поскольку теперь Легкодымов столкнется с последствиями своих действий в нашей системе уголовного правосудия».

Задержанному Анатолию Легкодымову вскоре предъявят обвинения. Вскоре он должен предстать перед окружным судом США южного округа Флориды. Если вина Легкодымова будет доказана прокурорами, ему грозит большой тюремный срок. По всей видимости, получат по несколько лет тюрьмы и задержанные вмести с ним граждане РФ и Украины.

Таким образом, можно констатировать, что власти США начали активную кампанию по борьбе с фирмами, которые, по их мнению, занимаются отмыванием средств, используя криптовалюты.

Скорее всего, следует ожидать новых громких разоблачений. А Bitzlato перестанет существовать в том виде, в котором он существовал еще несколько дней назад.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник