Домой Статьи Биткоин — товар, а Ethereum — ценная бумага, заявил Майкл Сейлор и...

Биткоин — товар, а Ethereum — ценная бумага, заявил Майкл Сейлор и подмигнул Генслеру

12
0

Биткоин — товар, а Ethereum — ценная бумага, заявил Майкл Сейлор и подмигнул Генслеру

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сейлор (Michael Saylor) — убежденный сторонник биткоина. Он любит первую криптовалюту так сильно, что готов топить ее основных конкурентов и буквально цитировать врагов криптовалютной отрасли. По крайней мере, именно так выглядит его последнее замечание о крупнейшем альткоине Ethereum.

В интервью Altcoin Daily Сейлор рассказал о фундаментальных различиях между сетями биткоина и Ethereum. Первая криптовалюта отличается от всех остальных тем, что оставалась неизменной на протяжении многих лет. А еще Ethereum — это ценная бумага.

«Ethereum — ценная бумага, думаю, это вполне очевидно. […] Актив выпустили в ходе ICO, есть команда менеджеров, было ICO. Бывают хардфорки, хардфорки на постоянной основе, есть бомба сложности, активацию которой постоянно откладывают», — объяснил он.

Руководитель MicroStrategy считает, что постоянная потребность в обновлении программного обеспечения в сети, управляемой командой или организацией, является показателем того, что ETH — ценная бумага.

Для того, чтобы криптовалюта была товаром, у нее не должно быть эмитента или какого-то централизованного руководителя. Сейлор считает, что такие цифровые активы должны быть построены на «полностью децентрализованных протоколах». Конечно, идеальным со всех точек зрения активом является биткоин (кто бы сомневался).

Если вы хотите представлять продукт в качестве товара, вы пытаетесь создать нечто похожее на золото в цифровом пространстве.

Майкл Сейлор явно цитирует слова председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера (Gary Gensler), который в конце июня подтвердил, что первая криптовалюта не интересует ведомство, потому что он не биржа и не ценная бумага. Причем Генслер отдельно подчеркнул, что биткоин — товар, а вот все остальные криптовалюты еще не очень понятно что. С ними придется еще разбираться.


Источник