Домой Статьи BitGo примет на хранение активы FTX в рамках процедуры банкротства

BitGo примет на хранение активы FTX в рамках процедуры банкротства

4
0

Рынок

blockchain24.pro

  

Исполняющий обязанности генерального директора FTX Джон Рэй III выбрал BitGo в качестве хранителя активов криптобиржи на время процедуры банкротства.

23 ноября FTX подала ходатайство о приобретении кастодиана в связи с процессом банкротства. Слушание назначено на 16 декабря 2022 года для подтверждения назначения. Соучредитель BitGo Майк Белше прокомментировал ситуацию:

«Миссия BitGo заключается в том, чтобы обеспечить доверие к цифровым активам, и криптовалюты нуждаются в этом больше, чем когда-либо. Помогая в этом деле, мы намерены внести свой вклад в восстановление доверия в нашей индустрии».

Белше отметил: «Если разделить дочерние компании FTX, то те, которые использовали продукты BitGo, являются платежеспособными и безопасными. А те, которые не использовали, не являются».

BitGo является одним из основных игроков в секторе кастодиального обслуживания криптовалют, храня активы от имени многих институциональных инвесторов, банков и криптовалютных бирж. Среди клиентов компании Panterra Capital, Swissborg, Coinjar, Ripple, Nexo и многие другие.

Помимо кастодиальных услуг, BitGo предлагает трейдинг, стейкинг, услуги кошелька, управление портфелем и расчеты в биткоинах. Кроме того, компания предоставляет услуги по хранению для более чем 35% всех криптовалютных бирж.

Компания также осуществляет хранение биткоин-биржи Mt. Gox, которая была взломана в 2014 году, прекратила торговлю и объявила о банкротстве. Кредиторы выбрали BitGo в качестве единственного хранителя активов Mt. Gox. Биткоины хранятся от имени клиентов, чьи биткоины были заблокированы на бирже — ситуация, аналогичная той, что сейчас происходит на FTX.

Соучредитель BitGo резко высказался в адрес бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкмана-Фрида:

«SBF совершил финансовое мошенничество, это не проблема криптовалют, а проблема структуры рынка. Торговля, финансирование и хранение должны быть разными. BitGo выступает за это уже много лет, и пришло время начать воплощать это в жизнь на благо криптовалют».

BitGo имеет лицензию на «квалифицированное хранение». Это означает, что активы клиентов «удалены от банкротства».

Представитель BitGo отметил: «Даже если BitGo сгорит дотла… мы работаем как банк… деньги никогда не смешиваются и не перемещаются, пока вы, как владелец, не определите, куда они пойдут».

В захватывающем заявлении для неинституциональных инвесторов BitGo подтвердила, что «мы стремимся к расширению операционной деятельности, чтобы сделать продукты доступными для инвесторов, владеющих менее 1 BTC».

Кастодиальные услуги BitGo, как правило, недоступны обычным инвесторам. Поэтому новость о том, что BitGo открывает кастодиальные услуги институционального уровня для розничных держателей криптовалют, будет приветствоваться теми, чья вера была подорвана недавними событиями.

   

Источник