Домой Статьи Bitfinex обошла Binance и Coinbase по объемам торгов GBP/BTC

Bitfinex обошла Binance и Coinbase по объемам торгов GBP/BTC

15
0

Рынок

crypto.ru

2 ч

  

Аналитический отчет компании Kaiko свидетельствует, что недавняя высокая волатильность британского фунта вызвала повышенные интерес у многих инвесторов к криптовалютному сегменту. Сообщается, что в минувшем месяце торговые объемы на рынках Англии существенно выросли, поскольку трейдеры пытались получить оперативную прибыль на фоне высокой волатильности.

Эксперты связали такое поведение рынка с инициативой о снижении налогов, которая была предложена бывшим премьер-министром Великобритании Лизз Трасс. Наибольшую выгоду от этого получила крипитоплощадка Bitfinex. С 26 сентября ее рыночная доля в рамках торгов GBP/BTC увеличилась с 37% до 70%. Примечательно, что в этот же период британский фунт достиг рекордно низкого уровня относительно американского доллара.

Однако по словам экспертов, далеко не все площадки выиграли от возросшей волатильности на рынке. Например, совокупная доля Binance и Coinbase в торговых объемах по валютной паре GBP/BTC сократилась с 80% в 2021 году до 30% в настоящее время. Особенно серьезная просадка на Binance наблюдалась после того, как в середине прошлого года компания была вынуждена приостановить банковские переводы из единой европейской зоны платежей.

Генеральный директор Kaiko Клэр Медали акцентировала внимание, криптовалютные площадки пытаются воспользоваться высокой волатильностью валютного рынка для расширения своих услуг.

В конце сентября 2022 года объемы торгов GBP/BTC выросли до рекордных значений. Во многом это было обусловлено активностью инвесторов и трейдеров на бирже Bitfinex, подчеркнула эксперт.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: компания Ark Invest приобрела дополнительный 10 880 акций Coinbase специально для фонда Fintech. Примечательно, что в настоящий момент ценные бумаги COIN составляют около 8% от всего портфеля Fintech.

   

Источник