Домой Статьи Биржи с лучшими показателями прибыльности IEO в 2021 году в инфографике

Биржи с лучшими показателями прибыльности IEO в 2021 году в инфографике

21
0

24 ч

Для запуска цифрового стартапа разработчикам нужен стартовый капитал. Многие проекты привлекают средства, размещая служебные токены на криптовалютных биржах. Взамен инвесторы могут получить прибыль от роста цены активов. Этот способ сбора вложений называют токенсейлом или IEO (первичным биржевым предложением).

Большинство инвесторов предпочитают работать с крупными торговыми платформами. Это важно, поскольку в интернете встречаются мошеннические объявления.

Биржа выступает посредником между пользователями и владельцами стартапа, обеспечивая проверку проекта перед листингом токенов. Но, кроме безопасности, инвесторам важна прибыль, которую они ожидают получить от операций.

Как следует из инфографики, в 2021 году лучшее соотношение успешных и убыточных токенсейлов наблюдалось на криптобирже Kucoin. Средняя доходность IEO на этой площадке достигала 1991,44%. Лучшее соотношение прибыли к стартовому вложению принесла покупка токенов Victoria VR. Держатели этого актива могли увеличить капитал примерно в 127 раз.

На втором месте в рейтинге криптобирж с лучшей средней прибыльностью токенсейлов ― FTX. Третью строчку в списке заняла платформа Huobi Global.

Следует отметить, что при составлении рейтинга не учитывался объем средств, привлеченных в результате токенсейла. Поэтому биржа Binance оказалась только на четвертом месте. В то же время на этой платформе в 2021 году прошли наиболее интенсивные и доходные токенсейлы. В частности, на Binance проводилось первичное размещение таких активов:

  • Coin98 (собрано $3,75 млн).
  • SafePal ($5 млн).
  • Toko Token ($7,5 млн).

Высокий результат показали многие токенсейлы на Bybit. В среднем инвесторы могли получить от IEO на этой платформе 450,03% прибыли. В нижней части рейтинга оказалась площадка Probit. Большинство IEO на ней не были успешными: организаторам не удалось собрать необходимую сумму инвестиций, а цена токенов падала после их размещения. В среднем на Probit пользователи теряли до 19,03% от стартового капитала.

Напомним, ранее на Crypto.ru была опубликована инфографика по самым популярным направлениям рынка криптовалют по состоянию на январь 2022 года.

Текущая средняя прибыльность вложений в IEO на криптобиржах

   

Источник