Домой Статьи Биржа присудила себе украденные токены BSV, но все по закону

Биржа присудила себе украденные токены BSV, но все по закону

84
0

beincrypto.ru
26 Август 2021 08:52, UTC

Время прочтения: ~2 м

Американский суд встал на сторону криптовалютной биржи Bitmart, которая заблокировала токены bitcoin SV (BSV), полученные в результате атак 51%

Суд США постановил предварительный судебный запрет на перемещение с криптовалютной биржи Bitmart токенов bitcoin sv (BSV), полученных в результате двойной траты. Об этом сообщает ресурс Law360 со ссылкой на постановление.

Отмечается, что биржа заморозила переводы токенов, которые неназванные хакеры внесли для отмывания. При этом сами монеты были получены якобы в рамках атаки 51% на блокчейн-сеть Bitcoin SV в июле этого года. Суд по умолчанию принял решение в пользу биржи, так как сторона ответчиков не стала реагировать на обвинения.

Напомним, ранее в этом году сеть Bitcoin SV подверглась атакам 51% пять раз. В результате последней атаки было реорганизовано свыше десятка блоков и сгенерировалось до трех версий блокчейна в майнинг-пулах.

Постоянные атаки на Bitcoin SV в итоге привели к тому, что об остановке торгов в паре с BSV объявили в Coinbase, Huobi и OKEx. Криптобиржа Binance и вовсе остановила майнинг-пул по BSV.

Атаки на сеть произошли после того, как самопровозглашенный создатель биткоина и главный идеолог BSV Крейг Райт в судебном порядке добился удаления технической документации по биткоину на сайте bitcoin.org. В итоге веб-сайт перестал не только отображать документацию, но и заблокировал загрузку ноды сети Bitcoin. Как заявил владелец сайта, ограничения со скачиванием ноды тоже связаны с решением суда.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник