Домой Статьи ​Биржа LocalBitcoins объявила о прекращении обслуживания российских пользователей

​Биржа LocalBitcoins объявила о прекращении обслуживания российских пользователей

10
0

Рынок

getblock.net

8 ч

  

Что произошло? Российские пользователи финской криптовалютной биржи LocalBitcoins начали получать на почту письма о прекращении обслуживания. Представители платформы сообщили, что из-за общеевропейских санкций граждане РФ больше не смогут пользоваться сервисом. Исключение сделано только для лиц с двойным гражданством Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Швейцарии. Российские клиенты смогут вывести средства одной транзакцией, после чего доступ к их кошелькам будет закрыт. Об этом сообщает издание DeCenter.

Что известно о LocalBitcoins? Это криптовалютная одноранговая (P2P) биржа, предоставляющая своим пользователям возможность покупать и продавать биткоины. Все операции производятся напрямую между клиентами, руководство только следит за должным выполнением условий сделок.

6 октября Евросоюз ужесточил ограничения на использование цифровых активов гражданами РФ. Криптокомпаниям полностью запретили обслуживать российских пользователей, независимо от суммы активов на их счетах. Команда криптобиржи Binance заявила, что пока не вводила новых ограничений, но в случае необходимости соблюдения новых санкций оставит возможность для вывода средств. Управляющий партнер юридической компании GMT Legal Андрей Тугарин рекомендовал россиянам вывести средства с централизованных платформ, имеющих лицензию в ЕС.

   

Источник