Домой Статьи Биржа Gemini ищет способ вернуть средства пользователей

Биржа Gemini ищет способ вернуть средства пользователей

2
0

Рынок

beincrypto.ru

2 ч

  

Криптовалютная биржа Gemini пытается найти решение, которое позволит выкупать средства с помощью продукта Earn на платформе

Gemini заявила, что работает с брокером Genesis и компанией Digital Currency Group (DCG), пытаясь найти решение этой проблемы.

«Это [вывод средств] остается нашим наивысшим приоритетом, и мы понимаем, что Genesis и DCG по-прежнему привержены изучению всех возможных вариантов выполнения своих обязательств перед пользователями Earn», — говорится в сообщении криптоплатформы.

В Gemini поблагодарили пользователей Earn за терпение «в это непростое время» и пообещали приложить все усилия, чтобы в ближайшее время предоставить обновление по проблеме. В заявлении биржи говорится, что эта ситуация не влияет на другие продукты и услуги Gemini.

«Все средства клиентов, хранящиеся на Gemini Exchange и в депозитарии Gemini, хранятся 1 к 1 и доступны для вывода в любое время», — добавляется в заявлении.

Earn позволяет получать пассивный доход с криптовалюты с процентными ставками от 0,45% до 8%. Продукт напрямую связан с партнером Gemini по кредитованию, Genesis, который ранее заявил, что приостанавливает все снятие средств из-за внезапного краха биржи FTX.

На прошлой неделе Gemini остановила вывод криптовалют с ее кредитного подразделения Gemini Earn. Что именно стало причиной проблем Genesis, в Gemini уточнять не стали. До этого в Genesis тоже остановили вывод клиентских активов из-за коллапса криптовалютной биржи FTX. Брокер намерен привлечь инвестиции, чтобы преодолеть кризис ликвидности. По итогам III квартала у Genesis было открыто кредитных линий на $2,8 млрд, согласно финансовому отчету.

Пока Genesis не нашел желающих спасти его от банкротства. Компания предложила бирже Binance и венчурной фирме Apollo Global Management выкупить свои финансовые обязательства с клиентами за $1 млрд. Однако предложение Genesis не заинтересовало Binance из-за возможного конфликта интересов. В Apollo Global Management также без объяснения причин отказались спонсировать брокера.

   

Источник