Домой Статьи Биржа FTX потратит $1,4 млрд на покупку обанкротившейся компании Voyager Digital

Биржа FTX потратит $1,4 млрд на покупку обанкротившейся компании Voyager Digital

14
0

Биржа FTX потратит $1,4 млрд на покупку обанкротившейся компании Voyager Digital

Криптовалютная биржа FTX US выиграла тендер на выкуп обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Согласно объявлению, Voyager был выкуплен за $1,4 млрд, причем ставка FTX US оказалась больше, чем у Binance и Wave Financial.

«Voyager получил несколько заявок, предлагающих альтернативы продажи и реорганизации, провел аукцион и, основываясь на результатах аукциона, определил, что сделка по продаже с FTX является лучшей альтернативой для заинтересованных сторон Voyager», — говорится в сообщении криптоброкера.

Условия возмещения средств пока еще не обнародованы. Дополнительную информацию о сроках доступа клиентов Voyager к криптовалюте обещают предоставить всем заинтересованным лицам по мере ее появления.

Сделку утвердит суд с учетом голосования кредиторов. Слушание назначено на 19 октября.

В начале июля Voyager Digital приостановил все торговые операции, депозиты, снятие средств и вознаграждения за лояльность. В тот же день акции компании упали на 26%. А с начала года акции снизились более чем на 97%.

Незадолго до этого — для защиты активов клиентов — Voyager получил кредит наличными и USDC в размере $200 млн, а также возобновляемую кредитную линию на 15 000 биткоинов ($294 млн) от Alameda Research, которая принадлежит генеральному директору FTX Сэму Банкману-Фриду (Sam Bankman-Fried).

5 июля Voyager Digital подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка по статье 11 Кодекса США о банкротстве. Предполагаемые обязательства компании составляют от $1 млрд до $10 млрд, от банкротства, предположительно, пострадали около 100 000 клиентов.

Одним из клиентов брокера был крупный хедж-фонд Three Arrows Capital, который инвестировал в такие блокчейн-игры, как Axie Infinity и Crypto Raiders. Фирма задолжала порядка $650 млн и в июле также объявила о банкротстве.


Источник