Домой Статьи Binance уличили в смешивании клиентских активов

Binance уличили в смешивании клиентских активов

4
0

Рынок

beincrypto.ru

14 ч

  

Криптовалютную биржу Binance уличили в хранении клиентских активов в том же кошельке, где хранится обеспечение для токенов на базе BNB Chain

Binance смешала клиентские активы с обеспечением для токенов, которые она выпускает на блокчейне BNB Chain (бывш. Binance Smart Chain). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на кошелек биржи, который маркирован на ончейн-агрегаторах как «Binance 8».

Как выяснило издание, обеспечение для 47 токенов, которые Binance сама выпускает на BNB Chain (вроде DAI, MKR, UNI и MATIC), хранится в одном кошельке с клиентскими активами. Издание заподозрило биржу в смешивании активов после того, как заметило, что объем капитала, необходимого для обеспечения этих токенов, был значительно выше, чем требовалось.

Представитель Binance в комментарии СМИ признал, что биржа «ошибочно» перевела обеспечение в один кошелек с активами клиентов и уже работает над решением проблемы. При этом в Binance не стали уточнять, когда именно обнаружили ошибку.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на данные Arkham, биржа выпустила свыше 40 токенов в BNB Chain на сумму в $539 млн, хотя при этом объем «обеспечения» для этих токенов в кошельке значительно выше — $1,8 млрд. Всего на балансе кошелька «Binance 8» хранится криптовалют более чем на $16 млрд.

  • Ранее СМИ выяснили, что основатель обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид потребовал от сотрудников разработать лазейку в коде торговой площадки, чтобы его фонд Alameda Research мог пользоваться деньгами клиентов биржи для своих убыточных сделок.
  • Прокуратура обвинила Бэнкмана-Фрида в многолетнем «мошенничестве эпических масштабов», в котором депозиты клиентов использовались для поддержки его фирмы Alameda Research, покупки недвижимости и внесения политических пожертвований. Если его признают виновным, ему может грозить до 115 лет лишения свободы.
  • Также выяснилось, что обанкротившийся кредитный криптопровайдер Celsius Network тоже смешивал активы клиентов и вручную подсчитывал балансы.

   

Источник