Домой Статьи Binance отказалась от покупки FTX. Джастин Сан заявил, что поможет найти «решение»

Binance отказалась от покупки FTX. Джастин Сан заявил, что поможет найти «решение»

2
0

Рынок

forklog.com

  

Криптовалютная биржа Binance отказалась от поглощения FTX. В компании заявили, что не смогут решить возникшие у платформы проблемы.

In the beginning, our hope was to be able to support FTX’s customers to provide liquidity, but the issues are beyond our control or ability to help.

— Binance (@binance) November 9, 2022

«В результате комплексной корпоративной проверки, а также в связи с последними новостными сообщениями о неправильном обращении с клиентскими средствами и предполагаемых расследованиях американских агентств мы решили, что откажемся от потенциального приобретения FTX.com», — говорится в заявлении компании.

6 ноября глава Binance Чанпэн Чжао заявил о стремлении биржи избавиться от utility-токена FTX (FTT). Активы вместе с BUSD суммарно на ~$2,1 млрд стали итогом выхода компании из портфельной инвестиции в платформу.

На фоне опасений касательно финансовой устойчивости FTX цена FTT в течение нескольких часов обвалилась почти на 30%. Согласно CoinGecko, за неделю токен подешевел на 90% (-47% за последние сутки). На момент написания актив торгуется вблизи $2,44.

Часовой график FTT/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

8 ноября Сэм Бэнкман-Фрид и Чанпэн Чжао объявили о стратегическом партнерстве. Оно было призвано разрешить кризис ликвидности и предполагало возможное поглощение FTX биржей Binance.

Тогда Чжао подчеркнул, что его компания имеет право «отказаться от сделки в любое время».

После отказа Binance от покупки платформы основатель Tron Джастин Сан заявил, что совместно с FTX «разрабатывает решение, которое позволит начать движение вперед». Он не уточнил, о какой именно инициативе идет речь.

The ongoing liquidity crunch, despite short term in nature, is harmful to the industry development and investors alike.

— H.E. Justin Sun🌞🇬🇩🇩🇲🔥 (@justinsuntron) November 10, 2022

«Несмотря на краткосрочный характер, продолжающийся дефицит ликвидности наносит вред развитию отрасли и инвесторам. Моя команда работает круглосуточно, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Я верю, что проблема преодолима благодаря комплексному сотрудничеству с нашими партнерами», — отметил он.

Позже Сан добавил, что FTX возобновила торговлю Tron (TRX) на своей платформе и теперь стороны работают над восстановлением функции вывода средств.

This is only the initial step taken towards a wholistic solution that is being crafted to resuscitate and return to normalcy for all #FTX users. I greatly appreciate the collaborative work between @FTX_Official teams 🔥

— H.E. Justin Sun🌞🇬🇩🇩🇲🔥 (@justinsuntron) November 10, 2022

«Это только первый шаг на пути к целостному решению, которое разрабатывается для реанимации и возвращения к нормальной жизни всех пользователей FTX», — написал он.

Напомним, руководитель отдела R&D в Coin Metrics Лукас Нуцци заявил, что возможной причиной краха FTX могла стать «крупная финансовая помощь», которую компания оказала Alameda Research во II квартале 2022 года.

   

Источник