Домой Статьи Binance не блокирует пользователей из РФ. Однако карты санкционных банков не поддерживаются

Binance не блокирует пользователей из РФ. Однако карты санкционных банков не поддерживаются

28
0

Binance не блокирует пользователей из РФ. Однако карты санкционных банков не поддерживаются

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance еще раз подтвердила, что не будет наказывать пользователей из России. Не повезло только тем, кто привязывал к аккаунтам карты попавших под санкции банков. Ну и тем гражданам, кто лично оказался под санкциями.

В заявлении платформы, опубликованном в телеграм, сказано: «В одностороннем порядке запретить людям доступ к их криптовалюте будет противоречить самой цели существования криптовалюты».

Однако, прочувствовать на себе санкции некоторым пользователям платформы придется: «Говоря о шагах, предпринимаемых в отношении физических и юридических лиц, которые оказались под санкциями, мы ограничили доступ к платформе всех, кто оказался в санкционном списке. Таким образом, пользователи, которые являются держателями карт санкционных банков, не могут пользоваться картами этих банков на платформе».

Ну и, понятное дело, пользователям из России расслабляться пока рано:

В случае расширения международным сообществом санкций, мы будем применять их.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао подтвердил эту информацию в своем твиттере. Он посетовал, что СМИ, как обычно, все преувеличивают и не утруждают себя фактчекингом.

«Факт: банки (большинство из них, я надеюсь) следуют санкционным правилам, криптовалютные биржи (по крайней мере Binance) следуют санкционным правилам. СМИ: криптобиржи не вводят ограничения против граждан РФ, криптобиржи не соблюдают санкционные правила».

Чжао подчеркивает, что Binance проводит тщательную проверку пользователей, чтобы убедиться, что адреса из санкционных списков не могут совершать операции на платформе.

В связи со «специальной военной операцией», которую проводит Россия на территории Украины, ограничения для пользователей из РФ ввели криптовалютные биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io. Южнокорейская платформа Gopax также приостановила обслуживание пользователей из России.


Источник