Домой Статьи Binance нанимает аудиторскую фирму Mazars для подтверждения финансовых резервов биржи

Binance нанимает аудиторскую фирму Mazars для подтверждения финансовых резервов биржи

12
0

Binance нанимает аудиторскую фирму Mazars для подтверждения финансовых резервов биржи

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance всерьез озаботилась подтверждением своих активов. Компания заключила договор о сотрудничестве с аудиторской фирмой Mazars, сообщает WSJ. Специалисты Mazars уже проверяет всю общедоступную информацию о биткоинах, принадлежащих Binance.

Аудитор будет проверять все будущие обновления системы и новые включенные в нее токены. Проверка резервов биткоинов должна завершиться на этой неделе.

После громкого краха FTX, Binance озаботилась вопросами безопасности и ликвидности. Генеральный директор биржи Чанпен Чжао огласил принципы, которыми должна руководствоваться каждая уважающая себя централизованная криптобиржа. В том числе, например, не использовать нативные (биржевые) токены в качестве обеспечения. А также иметь значительные резервы для любых непредвиденных ситуаций.

Однако после этого выяснилось, что резервный фонд Binance (SAFU) на 44% обеспечен нативными токенами BNB, которые напрямую связаны с биржей. Два адреса, связанные с фондом, показали, что на токены BNB приходится 44% его резервов. Это вызвало вполне понятное волнение в рядах криптанов.

Если рынок и дальше будет лихорадить, от волатильности еще сильнее может пострадать именно нативный токен BNB, что, в свою очередь, может значительно снизить рыночную стоимость активов в SAFU, причем как раз в тот момент, когда это будет важнее всего. Стоимость BNB напрямую связана со стабильностью, успехом и доверием пользователей к Binance.

Видимо, чтобы вернуть доверие пользователей к криптовалютным биржам в результате банкротства FTX и тревожных новостей, Binance и приняла решение нанять аудиторов.


Источник