Домой Статьи Binance конвертирует 3 млрд USDT из TRON в Ethereum при участии Tether

Binance конвертирует 3 млрд USDT из TRON в Ethereum при участии Tether

35
0

Рынок

getblock.net

2 ч

  

Что произошло? Компания Tether (эмитент стейблкоина USDT) объявила о проведении свопа по запросу криптовалютной биржи Binance. Всего Tether планирует конвертировать 3 млрд USDT из блокчейна TRON (стандарт TRC-20) в сеть Ethereum (ERC-20). Об этом сообщается в официальном Twitter компании. Согласно информации в блоге Tether, биржи могут обращаться к компании с запросом на обмен в случаях, когда они сталкиваются с избытком средств на одном блокчейне и дефицитом на другом.

Что еще известно? В Tether отметили, что процесс конвертации никак не повлияет на общий объем предложения токенов. В настоящее время стейблкоин USDT выпскается на пяти блокчейнах: Omni, Ethereum, TRON, EOSIO и Liquid. Это позволяет трейдерам использовать актив в любой из поддерживаемых сетей и осуществлять торговлю, переводы и другие операции. Совершить обмен небольших сумм USDT пользователь может самостоятельно на бирже, поддерживающей два и более блокчейна из данного списка.

Актив является крупнейшим централизованным стейблкоином на криптовалютном рынке. На 13 декабря 17:45 мск рыночная капитализация USDT превышает 65,7 млрд долларов, согласно данным агрегатора CoinGecko.

13 декабря Binance ограничила вывод стейблкоинов USDC. Глава биржи Чанпэн Чжао объяснил это возросшим спросом на USDC и временной невозможностью связаться с банком в США. При этом клиентам доступен вывод в BUSD и USDT. Запрос на конвертацию USDT из TRON в Ethereum мог быть связан с повышенным спросом на актив в этой сети. Кроме того, читатели Telegram-канала MarketTwits сообщали о временных проблемах с выводом USDT на Ethereum.

Тогда же журналисты WSJ сообщили, что Binance столкнулась с увеличением выводов средств. Чистый отток за последние 24 часа составил 1,6 млрд долларов.

В конце ноября Tether заявила о переводе 1 млрд USDT из блокчейна Solana в сеть Ethereum. В обмене участвовала неназванная третья сторона. Причиной вывода USDT из Solana стала связь блокчейна с обанкротившейся фирмой Alameda Research.

   

Источник