Домой Статьи Binance «близка к раскрытию личности» хакера, взломавшего мост BSC Token Hub

Binance «близка к раскрытию личности» хакера, взломавшего мост BSC Token Hub

10
0

Binance «близка к раскрытию личности» хакера, взломавшего мост BSC Token Hub

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance пару недель назад остановила работу сети BNB Chain из-за взлома моста BSC Token Hub. Сегодня руководитель биржи Чанпен Чжао сообщил, что команда платформы «приблизилась» к раскрытию личности хакера, ответственного за это преступление.

В интервью CNBC Чжао сказал, что компания получила от правоохранительных органов важные данные, которые могут помочь идентифицировать хакера:

На самом деле, на данный момент правоохранительные органы дали нам несколько подсказок о том, кто, по их мнению, это может быть.

Руководитель торговой площадки в очередной раз подчеркнул важность сотрудничества с властями: «Работа с правоохранительными органами — один из способов, которым мы можем попытаться сделать пространство безопасным».

«Инцидент в сфере безопасности» (так обычно называют крупные потери денег из-за действий хакеров) произошел 7 октября. Взлом межсетевого моста BSC Token Hub привел к генерации дополнительных BNB. Binance предложила всем валидаторам временно остановить работу BSC для локализации проблемы. Чжао заверил, что средства пользователей находятся в безопасности. Как позже выяснилось, хакеры смогли похитить цифровые активы на сумму свыше $570 млн, но вывести им удалось только $100 млн.

Спустя пять дней, 12 октября в сети BNB Chain был успешно активирован хардфорк. Обновление было реализовано в качестве аварийной меры для устранения уязвимостей после взлома моста.

Межсетевой мост Token Hub позволяет пользователям передавать активы между двумя отдельными блокчейнами, входящими в сеть BNB Chain: Beacon Chain и Smart Chain. Пока BNB Beacon Chain занимается управлением сетью и стейкингом, Smart Chain используется в качестве платформы смарт-контрактов, совместимой с виртуальной машиной Ethereum, для развертывания приложений. Оба эти блокчейна могут подключаться к другим сторонним блокчейнам с помощью моста Token Hub.

Источник