Домой Статьи Бэнкману-Фриду грозит 115 лет тюрьмы

Бэнкману-Фриду грозит 115 лет тюрьмы

31
0

Бэнкману-Фриду грозит 115 лет тюрьмы

Суд Южного округа Нью-Йорка обнародовал пункты обвинений против бывшего главы обанкротившейся биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. Спойлер: сядет он надолго.

Задержанный вчера властями Багамских островов соучредитель FTX наконец-то ответит за все, что натворил. По крайне мере, обвинения против него выдвинуты серьезные. Согласно судебным документам, его обвиняют в том, что он вступил в сговор с партнерами для обмана, незаконного присвоения средств клиентов FTX и использования этих средств для оплаты расходов и долгов свой второй компании Alameda Research.

Кроме того, по версии обвинения, он вступил в сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами, сговор с целью отмывания денег, а также нарушил законы Соединенных Штатов Америки о финансировании предвыборной кампании. Предполагается, что Бэнкман-Фрид делал пожертвования от имени других людей для обхода годового лимита финансирования предвыборной кампании в размере $25 000.

Обвинение требует конфисковать «любое и все имущество, реальное и личное, которое представляет собой или получено из доходов, прослеживаемых до совершения указанных преступлений». Если это невозможно, Соединенные Штаты будут «добиваться конфискации любого другого имущества ответчика в размере стоимости вышеупомянутого конфискуемого имущества».

В документе названо только имя Бэнкмана-Фрида, но в нем также упоминаются всякие другие «известные и неизвестные лица».

Пресс-секретарь прокуратуры США Николас Биас считает, что Бэнкману-Фриду грозит до 115 лет заключения за все, что он натворил.


Источник