Домой Статьи Arkham Intelligence: Binance за две недели провела несколько миллиардных транзакций

Arkham Intelligence: Binance за две недели провела несколько миллиардных транзакций

11
0

Рынок

bits.media

  

Аналитическая компания Arkham Intelligence сообщила, что за две недели Binance перевела $1 млрд в свой кошелек Industry Recovery Fund и получила средства от Tether Chainswap на $1 млрд.

Аналитики Arkham Intelligence подготовили подробный отчет после того, как исследователи блокчейна, отслеживающие активность крупных держателей биткоинов, предупредили криптосообщество о передаче биржей Binance 127 351 BTC на сумму чуть более $2 млрд. Эта новость в свете последних событий с FTX многими инвесторами была воспринята негативно.

Некоторые учстники криптосообщества предположили, что перевод был реверсированием активов биржи после завершения подтверждение резерва (PoR). Компания Arkham Intelligence подтвердила транзакцию на $2 млрд и отметила еще две крупные операции Binance с биткоином в последние недели.

Например, обмен BUSD на $1 млрд, который предположительно был предназначен для Фонда восстановления криптоиндустрии, созданного Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao). Кроме того, Binance получила около $1 млрд от Tether в рамках обмена Solana на эфир. Чжао вскоре подтвердил, что крупная сделка на $2 млрд на самом деле была частью PoR:

«Аудитор потребовал от нас отправить самим себе на адрес крупную сумму, чтобы увидеть, что мы контролируем кошелек. А остальные активы были направлены на новый адрес».

Binance ранее опубликовала свой PoR, но некоторые инвесторы по-прежнему настроены скептически. Причина: биржа не предоставила никаких подробностей о своих обязательствах и не показала явного разделения между собственными активами и средствами клиентов.

На прошлой неделе Binance сообщила, что намерена с помощью своей новой системы Proof-of-Reserve регулярно
доказывать своим пользователям, что их активам ничего не угрожает.

   

Источник